杨伟澄的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 放开四年后,保险资管机构收紧向个人投资者发售产品,有何影响?

放开四年后,保险资管机构收紧向个人投资者发售产品,有何影响?

2024-05-24
分享到:
【导读】 保险资管公司才获批面向个人投资者发售保险资管产品。不过在这四年中,实际向个人发售的保险资管产品有限,预计未来还会进一步收缩。

5月23日,界面新闻从业内获悉,监管部门日前对部分保险资管公司进行窗口指导,强调聚焦主业,要求控制个人投资者投资保险资管产品的规模,并建议不新增发行面向个人投资者的保险资管产品。

放开四年后,保险资管机构收紧向个人投资者发售产品,有何影响?


不过在采访中,多数保险资管公司向界面新闻表示,目前保险资管公司主要是面向机构发售的私募产品。“个别机构有面向个人投资者发售保险资管产品,但规模不大,我们内部没有这么实操,因此收紧个人业务影响有限。”一位头部保险资管公司人士表示。

事实上,保险资管公司面向个人投资者发售保险资管产品的时间并不长。

2020年5月,《保险资产管理产品管理暂行办法》正式实施,其中规定保险资管产品应当面向合格投资者通过非公开方式发行,并明确合格投资者是指具备相应风险识别能力和风险承担能力,投资于单只产品不低于一定金额且符合条件的自然人、法人或者依法成立的其他组织。

自然人投资者的具体要求是,具有两年以上投资经历,且满足以下条件之一:家庭金融净资产不低于300万元,家庭金融资产不低于500万元,或者近三年本人年均收入不低于40万元。

至此,保险资管公司才获批面向个人投资者发售保险资管产品。不过在这四年中,实际向个人发售的保险资管产品有限,预计未来还会进一步收缩。

杨伟澄 预约我

地区:浙江 台州

所属机构:大童保险销售服务有限公司

执业证号:20401633100280002022000174

Copyright ©2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

台州大童保险服务杨伟澄竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,台州买保险找台州大童保险服务杨伟澄

329931个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329931个用户完善保障计划